Наверх

Конфеты, смерть и бумажные фонарики. Как празднуют Хэллоуин дети разных стран мира?

Блог - 31.10.2019 - Дячук Мария
Конфеты, смерть и бумажные фонарики. Как празднуют Хэллоуин дети разных стран мира?

История 1


Имя: Джек.

Возраст: 10 лет

Место жительства: г. Бостон, штат Массачусетс, США

Предпочтения: Minecraft, подробные списки и конфеты с лакрицей

Мечтает стать: врачом


Я проснулся еще до того, как из родительской комнаты начал звенеть надоедливый будильник. Лежал и внимательно рассматривал костюм скелета, заботливо выглаженный мамой. Сегодня — Хэллоуин. И очень особенный! Сегодня впервые я, 10-летний Джек Уокер, буду собирать конфеты по соседям сам. Никаких взрослых! Только привидения, мертвецы, Эмма из параллельного класса в костюме балерины и громкое «Trick or treat!». Осталось совсем немного: 12 часов и 36 минут до парадного выхода из дома.

Чтобы ожидание не казалось таким невыносимым, я взялся за проверку уровня готовности к празднику. Я люблю все контролировать, так мне спокойнее. Вот мой список, посмотрите:

Все отлично. Кстати, осталось ровно 12 часов до встречи с Эммой! Ой, то есть, до выпрашивания сладостей. Конечно, это главное. Что-то мысли путаются, пойду лучше завтракать и будить родителей. Они что, действительно не слышат этот ужасный писк?!

История 2


Имя: Фрида

Возраст: 7 лет (почти 7, если честно)

Место жительства: г. Гвадалахара, Мексика

Предпочтения: поделки из бисера, дерева, резины, соломы, папиных бумаг и слаймов.

Мечтает стать: архитектором


Я шагала в толпе, крепко сжимая в руке фигурку Санта Муэрте. Знаете что это? Это Святая Смерть. Она хорошая, умеет исполнять желания. Мы почитаем ее. Мама говорит, что где-то живут другие люди и они пугаются, если говорить с ними о смерти. Но мне кажется, она что-то путает.

Сегодня — мой любимый праздник. С самого утра мама нарисовала мне на лице цветы и кости, сплела венок и разрешила самостоятельно выбрать юбку. Я выбрала красную.

Теперь главное — не потеряться в толпе, как в том году. Знаете, карнавал это прекрасно, пока рядом родители. Но когда вдруг понимаешь, что загляделась на фонарики, а рука непроизвольно выпустила папин мизинец, становится страшно. Вокруг люди с белыми лицами, черными глазами, все гудит, кружит, движется, трещит, кричит, мигает. Ой, опять размечталась! Мама зовет, слышите?

История 3


Имя: Ейуми

Возраст: 3 года

Место жительства: г. Осака, Япония

Предпочтения: наклейки, сладкие вагаси, качели

Мечтает стать: взрослой


Люди удивляются, когда я говорю им, что хорошо помню себя в три года. Но это чистая правда! Я помню августовский вечер праздника Обон. Конечно, я не понимала что это праздник поминовения мертвых предков, но точно чувствовала, что происходит что-то важное.

На мне белое платье и синие босоножки. Я держусь за папину шею. «Смотри, смотри, доченька! Еще одна упала! Видела?». Я ничего не вижу, но улыбаюсь и качаю головой.

Сейчас я знаю, это он говорил о падающих звездах. Праздник Обон не случайно приходится на летний звездопад. Считалось, что это души умерших предков возвращаются на землю.

Меня несут к реке. Если бы вы знали, как там красиво! Сотни бумажных фонариков мерцают, плывя по течению. Мне даже дали подержать один. Помню, он так сильно мне понравился, что я расплакалась, когда пришлось отпустить новую игрушку в холодную воду. Я была очень счастлива той ночью.

Наверное, именно из-за этих воспоминаний я так люблю Обон. Верю, что мама и папа тоже вспоминают тот день, возвращаясь ежегодно ко мне вместе с другими падающими звездами.



Вам также может понравиться: