Абсолютная новинка: Детский Фотоальбом FIRST BABY ALBUM. Уже доступен к заказу!
НаверхНаверх

Как писать список дел так, чтобы хотелось их выполнять?

Блог - 14.04.2021 - Мария Криворчук



Оказывается, составлять to do list почти так же полезно, как выполнять его пункты. Планирование улучшает память, учит расставлять приоритеты, превращает абстрактные задачи в конкретные цели и помогает их достичь.


Сегодня мы раскроем секреты продуктивного списка дел и расскажем, почему блокноты и планеры ORNER — идеальное место для него.



Для того чтобы удержать баланс между краткосрочными и долгосрочными целями, раздели список на три части:

«Обязательно» — неотложное и важное

«Нужно» — важное для долгосрочных целей

«Хочется» — приятные вещи, которые действительно хочется делать.


В этом тебе помогут новые блокноты ORNER. На их страницах в клетку удобно чертить таблицы, а 16 ярких обложек не дадут исчезнуть вдохновению. Особенно на продуктивность зажигает Рекс с ироничной обложки «Я все встигаю» :)



Все мы писали километровые списки, а затем бросали их, потому что они слишком сложные. Лучше написать меньше дел, но выполнить все. Попробуй метод 1-3-5: старайся выполнить за день одно большое дело, три средних и пять маленьких.


Лучшие друзья этой системы — планеры ORNER. В них небольшие окошки для ежедневных дел, которые вмещают в себя оптимальные 9 пунктов. А также отдельные разделы для планирования на месяц и год, чтобы не перегружать твои списки.



Создай отдельный перечень мелких дел, которые можно выполнять, когда прокрастинация сильнее тебя. Это дела, которые можно сделать в любом настроении — навести порядок на столе, почистить почту или полить цветы. Мы проверили: 144 страницы блокнота в клетку ORNER хватит на все-все мелкие дела на год :)


Придумай поощрения для большей мотивации. Например, 20 минут сна, любимый десерт или кофе-брейк с подругой за выполненные дела. Отмечай выполненные дела яркими стикерами, которые идут в комплекте с планерами ORNER или заказывай специальный набор Для планеров с 3 листами стикеров для планирования. Это делает планирование фаном, а планер — красавчиком.



Если любишь радикальные методы, попробуй советы от Уоррена Баффета. Запиши топ-25 вещей, которые хочешь сделать. Выбери 5 самых важных из них, а остальные отложи. Все дела в ежедневном списке должны быть как-то связаны с пунктами из топ-5, а на другие просьба не отвлекаться. Дела из списка топ-25 прекрасно расположатся в разделе планов на год в планере ORNER и будут ежедневно мотивировать двигаться вперед.


Пиши, мечты, радуйся успехам! Рады быть крестными феями твоего планирования с яркими блокнотами, мини- и большими планерами ORNER. Выбрать своего помощника можешь в разделе «Канцелярия» :)


Хотите включить режим Darkmode?
Хотите переключиться в светлый режим?
Наш сайт использует файлы cookie
ЗакрытьЗакрыть