Берегите себя❤️ Для приятного времяпрепровождения дома во время карантина пользуйтесь скидкой -30% на все онлайн-покупки!
НаверхНаверх

Масленица 2020: блины диетические и необычные

Блог - 21.02.2020 - Анастасия Гошоватюк
Масленица 2020: блины диетические и необычные

Мы с командой ORNER уже готовимся к блинному фестивалю десятилетия — «Масленица 2020»! Встречаем весну с 24 февраля. Чем не повод полюбить понедельники? И всю неделю, до 1 марта, каждая украинская семья будет вкусно есть дома или на массовых гуляниях своего города.

Наши предки вывели идеальную программу праздника: самое сладкое поклонение Солнцу ever, дикие танцы и веселые песни, которые отпугивают морозы. На Масленицу украинцы веками знакомились во время массовых гуляний, но жениться разрешено было только после Пасхи. В последний день фестиваля «Масленица», как и на Burning Man, сжигали огромное соломенное чучело, символизирующее зиму.

Масло — символ достатка, богатого и сытного года. С 24 февраля по 1 марта все блюда с маслом считаются праздничными: вареники, оладьи и блины. Особенно последние. Румяные и ароматные «солнышки» — must-have на каждом столе. Чем больше блинов, тем больше будет солнечных дней этой весной.

Блины по традиционному рецепту мы будем уплетать у мамы. Прям как бабушкина гордость! А сами удивим родных и друзей необычными рецептами. Давайте с нами, чтобы и ваши гости сказали: «Вау! Хочу еще!».

Свекольные панкейки под сырным соусом

Розовые капкейки не только ярко выглядят, они полезны и низкокалорийны. Подружки будут визжать от восторга. 

Ингредиенты:

  • 160 граммов вареной свеклы

  • 200 граммов мучной смеси (для ее приготовления соедините 1 стакан пшеничной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли)

  • 100 мл молока

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 50 мл жидкого меда

  • 25 мл масла

  • 1 пакетик ванилина

  • 2 яйца

  • 150 граммов черники

Для соуса:

  • 200 граммов творога

  • 30 граммов сахарной пудры

  • сок 1-го лимона

Способ приготовления:

1. Взбейте в блендере до однородной массы свёклу с яйцами, молоком, медом, маслом и ванилином.

2. Соедините мучную смесь с разрыхлителем и добавьте свекольную массу. Замесите тесто.

3. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

4. Приготовьте сырный соус. Соедините в сотейнике сыр, лимонный сок и сахарную пудру. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Когда сыр расплавится, а масса станет однородной — соус готов.

5. Подавайте горячие блины с соусом и черникой.

Шпинатные блины с селедкой

Японские роллы из блинчиков цвета зеленого яблока — это однозначно «лайк» и «поделиться». Весь Инстаграм будет в шоке. Главное — сфотографировать блюда на тарелке ORNER перед подачей. Ибо все гости набросятся пробовать.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока

  • 200 г замороженного шпината

  • 5 ст. ложек муки

  • 4 ст. ложки растительного масла

  • 2 яйца

  • 1 ст. ложка сахара

  • соль

Для начинки:

  • 200 г сливочного сыра

  • 2 филе слабосоленой сельди

  • ½ пучка зеленого лука

  • икра летучей рыбы

Способ приготовления:

  1. Тесто для блинов: соедините молоко, яйца, муку, соль и сахар.

  2. Шпинат взбейте в блендере и соедините с блинным тестом. Добавьте растительное масло, испеките блины на сухой раскаленной сковороде.

  3. Филе сельди нарежьте полосками и удалите все видимые косточки.

  4. Смажьте каждый блин сливочным сыром и икрой летучей рыбы. Выложите на них филе сельди с перьями зеленого лука и заверните рулетами.

  5. Разрежьте и украсьте каждый ролл черной и зеленой икрой летучей рыбы.

Банановые оладьи

Мы нашли экзотический рецепт из Западной Африки — оладьи из бананов, кукурузной муки, приправ с лука, имбиря и перца. Звучит несколько горько, остро... и не очень. Нам, простым украинским сладкоежкам, подавай к чаю сладкое. Поэтому из рецепта оставляем банан и импровизируем.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек кукурузной муки

  • 2 банана

  • 150 мл молока

  • 1 ст. л сахара

  • 1 яйцо

  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы, нарежьте на кусочки, киньте в блендер, добавьте яйцо и сахар, всё взбейте.

  2. Добавьте муку, соль, молоко. Опять всё взбейте. Тесто должно походить на густую сметану.

  3. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.


Устраивайте друзьям конкурс с блинами: кто больше съест? кто быстрее съест? у кого круче фото блинов для Инстаграма? И не грустите, когда Масленица закончится. С ORNER — праздник каждый день.






Хотите включить режим Darkmode?
Хотите переключиться в светлый режим?
Наш сайт использует файлы cookie