Промокод MADEINORNER написать = Скидка -20% получить! (20-26 январь)
Скидка -5% при оплате на сайте банковской картой
НаверхНаверх

Лайфхаки от ORNER: Как выжить после праздников?

Блог - 13.01.2020 - Анастасия Гошоватюк
Лайфхаки от ORNER: Как выжить после праздников?

Как вернуться в строй, начать продуктивно работать, но при этом сохранить настроение и позитивный вайб рождества? Команда ORNER еще до конца не разобралась, но уже готова делиться своими лайфхаками.

Хотя я после праздников с большим удовольствием бегу на работу, но все же, чтоб настроиться на рабочий лад, я:

1. В последний выходной ложусь пораньше, чтоб было проще проснуться утром (но это не всегда помогает). 

2. В первый рабочий день после праздников встаю раньше, чтоб времени собраться было с запасом. 

3. Легкие физические нагрузки и контрастный душ очень помогают взбодриться. 

4. Стакан воды с лимончиком натощак и много воды в течении дня, помогают очистить организм от оливье, наполеона и кути. 

5. В течение дня слушаю музыку, которая помогает настроиться на рабочий лад (например, люблю послушать в наушниках радио Аристократы или dj-сеты Даши Коломиец). 

6. Не захожу в соцсети после праздников. Иначе есть риск зависнуть там, лайкая и комментируя праздничные фотографии своих друзей. 

7. С самого начала дня навожу порядок на рабочем столе, мысленно настраиваясь на рабочую волну. 

8. Люблю выпить крепкого чаю. 

9. Не планирую слишком много на первый рабочий день после праздников, чтобы потом не страдать, что не успела сделать даже половину. Расставляю приоритеты и делаю сначала самое важное, а не то, что легче. 

10. По дороге на работу читаю книги или статьи по работе.

Я заставляю себя раньше ложиться и не смотреть сериал вечером, но не всегда получается. Трудно после долгих выходных возвращаться в офис. Классно, что в ORNER можно надеть тёплые домашние тапочки, заварить ароматный чаек, устроиться в удобное кресло-мешок и уютно работать! Вот и переход с праздника в будни стал не такой резкий=)

В новом году — новая жизнь! Надеюсь, мои новые привычки будут полезными и вам. 

  1. Планирую важные дела на утро

Всегда сложнее встать с будильником, если это не обязательно. А вот если через час встреча или важный звонок — то сна ни в одном глазу. С нового года каждое моё утро очень насыщенное.  

  1. Начала нормально питаться

Майонезные реки, пицца и алкоголь не помогают наладить сон и настроение. Я не сопротивляюсь естественному желанию после пищевой нагрузки пить только минералку и есть только йогурт. Организму легче, и я стану легче.

Для меня бухгалтерия — не работа, а образ жизни. Поэтому после насыщенных новогодних праздников я планирую расходы, чтобы дожить до конца января. Перед сном я считаю, сколько часов буду спать, если усну прямо сейчас: должно быть 8-10, а то не высплюсь. 

Мое главное правило — не выходить из дома, пока не позавтракала. Во время завтрака обычно смотрю Друзей, слушаю Florence and the Machine или листаю приложения с дешевыми авиабилетами:)

Выхожу на 10 минут раньше и спокойно прогуливаюсь к метро. В это время голова ещё не загружена, и можно легко спланировать свой день.

Утреннее сражение с «ещё пять минуточек» редко бывает успешным. С нового года я не вступаю в бой с таким сильным врагом и встаю сразу. Теперь не опаздываю.

Собираюсь на работу под любимую музыку. Надевать носки в танце — очень бодрит.

В транспорте — время на себя: читаю книгу, наблюдаю за жизнью вокруг и анализирую свою. Читай: «медитирую». О себе подумала, теперь можно и о других.

Пью кофе на работе с коллегами. И «тимбилдинг» и «бэтэричарджинг». Дружественное общение наполняет эмоциями и настраивает на волну креатива на весь день.

Веду to-do list. Это особый кайф — ставить «галочки» после каждой выполненной задачи. Видно, что работа кипит, и ещё больше всего хочется сделать!

Когда решение не приходит, 5 минут листаю соцсети. Смысл в том, чтобы ненадолго переключиться с натужных раздумий. Комментить или постить своё — табу! Понесутся уведомления о лайках и новых комментариях — и «Прощай, концентрация!».
Раз в час проветриваюсь на улице. Смена напряженной обстановки опенспейса — повод размяться, ощутить погоду и созерцать жизнь за пределами офиса. А ещё повод позвонить близким и узнать, как они. Жизнь ≠ работа.


Какие из наших лайфхаков тебе ближе?





Вам также может понравиться:
Хотите включить режим Darkmode?
Хотите переключиться в светлый режим?